03:55
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В музее-заповеднике Сергея Аксакова появится культурный центр

31 октября 2020
3105
1 мин.
2
В музее-заповеднике Сергея Аксакова появится культурный центр

В субъекте федерации может появиться интерактивный культурный центр. Местом его расположения должны стать мастерские усадьбы музея-заповедника Сергея Аксакова (Бугурусланский район). Об этом проинформировал глава региона Денис Паслер посредством своего аккаунта в соцсети Instagram.
 
Как рассказал губернатор, музей-заповедник был создан в родовой усадьбе, где писатель, являющийся автором «Аленького цветочка», провёл не только своё детство, но также часть юношеских и взрослых лет. «В планах –разместить в этом здании интерактивный культурный центр, в котором люди могли бы узнавать о ремёслах», – отметил Денис Паслер, посещая музей-заповедник. Соответствующими фотоснимками руководитель субъекта федерации поделился с пользователями Instagram.
 
Как полагает Денис Паслер, задумка, прежде всего, интересна будет детям. «Подобные активности очень привлекают к памятным местам туристов. А учитывая тот факт, что пространство окажется многофункциональным, оно сможет использоваться и в качестве клуба, и мастерских, и выставочного пространства», – рассказал политик.
 
Согласно поручению Дениса Паслера, завершить проектирование объекта следует к концу этого года, а адаптировать для современного пользования – уже в 2021-м. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального руководства.
 
Стоит отметить, вышеупомянутый музейный комплекс – это объект культурного наследия региональной значимости. Муниципальный музей располагается там с 2003 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию