23:10
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Денис Паслер выделит 400 млн рублей на ремонт дороги в Бузулукский бор

1 ноября 2020
4025
2 мин.
1
Денис Паслер выделит 400 млн рублей на ремонт дороги в Бузулукский бор

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер в рамках прошедшей на этой неделе презентации местного проекта туристско-рекреационного кластера «Атмосфера. Степь» заявил о намерении профинансировать работы по ремонту дороги, ведущей в Бузулукский бор. Речь идёт о сумме в 400 000 000 рублей.
 
Оренбургские эксперты презентовали разработанный ими кластер на площадке Федагентства по туризму. В него включены государственный природный заповедник федерального значения «Шайтан-Тау» (создан осенью 2014-го, расположен на севере Кувандыкского района Оренбуржья, площадь охраняемой территории составляет 6,7 тысячи гектаров), природный заповедник «Оренбургский» (создан весной 1989 года с целью сохранения и восстановления уникальных степных ландшафтов сразу нескольких близлежащих территорий — Заволжья, Предуралья, Южного Урала и Зауралья), Национальный парк «Бузулукский бор» (его площадь достигает отметки в 1067,88 кв. км), а также 5 муниципалитетов (Бузулук, Кувандыкский горокруг, Беляевский, Бузулукский и Акбулакский р-ны).
 
«По проекту планируется создание восьми инвестплощадок по формированию туристской инфраструктуры. Для того чтобы воплотить эти идеи в реальность, необходимо модернизировать и создавать новые транспортные и коммунальные инфраструктуры. В грядущем году из региональной казны будут выделены денежные средства в размере около 400 000 000 рублей, для того чтобы привести в надлежащее состояние дороги, ведущие в Национальный парк "Бузулукский бор"», – рассказал глава субъекта федерации.

Как полагает губернатор, Оренбуржье имеет большой туристический потенциал, и благодаря его развитию в регионе станет возможным создание новых точек роста. Увеличение же потока туристов станет драйвером развития территорий и улучшения качества жизни граждан.
 
Денис Паслер также уточнил: инициативу местных экспертов оценили высоко, и потому сегодня рассматривается возможность включения оренбургского кластера в нацпроекты для последующей реализации.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127689428
Умерли за год
24565070
Родились за год
60434420