15:25
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Денис Паслер выделит 400 млн рублей на ремонт дороги в Бузулукский бор

1 ноября 2020
3048
2 мин.
1
Денис Паслер выделит 400 млн рублей на ремонт дороги в Бузулукский бор

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер в рамках прошедшей на этой неделе презентации местного проекта туристско-рекреационного кластера «Атмосфера. Степь» заявил о намерении профинансировать работы по ремонту дороги, ведущей в Бузулукский бор. Речь идёт о сумме в 400 000 000 рублей.
 
Оренбургские эксперты презентовали разработанный ими кластер на площадке Федагентства по туризму. В него включены государственный природный заповедник федерального значения «Шайтан-Тау» (создан осенью 2014-го, расположен на севере Кувандыкского района Оренбуржья, площадь охраняемой территории составляет 6,7 тысячи гектаров), природный заповедник «Оренбургский» (создан весной 1989 года с целью сохранения и восстановления уникальных степных ландшафтов сразу нескольких близлежащих территорий — Заволжья, Предуралья, Южного Урала и Зауралья), Национальный парк «Бузулукский бор» (его площадь достигает отметки в 1067,88 кв. км), а также 5 муниципалитетов (Бузулук, Кувандыкский горокруг, Беляевский, Бузулукский и Акбулакский р-ны).
 
«По проекту планируется создание восьми инвестплощадок по формированию туристской инфраструктуры. Для того чтобы воплотить эти идеи в реальность, необходимо модернизировать и создавать новые транспортные и коммунальные инфраструктуры. В грядущем году из региональной казны будут выделены денежные средства в размере около 400 000 000 рублей, для того чтобы привести в надлежащее состояние дороги, ведущие в Национальный парк "Бузулукский бор"», – рассказал глава субъекта федерации.

Как полагает губернатор, Оренбуржье имеет большой туристический потенциал, и благодаря его развитию в регионе станет возможным создание новых точек роста. Увеличение же потока туристов станет драйвером развития территорий и улучшения качества жизни граждан.
 
Денис Паслер также уточнил: инициативу местных экспертов оценили высоко, и потому сегодня рассматривается возможность включения оренбургского кластера в нацпроекты для последующей реализации.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию