14:38
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Оренбуржье получит 73 млн рублей на борьбу с коронавирусом

3 ноября 2020
2575
1 мин.
1
Оренбуржье получит 73 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Оренбуржье получит 73 млн рублей из федерального бюджета. Средства, выделенные по поручению главы кабмина Михаила Мишустина, пойдут на борьбу с коронавирусом.

Премьер-министр подписал постановление о распределении 5 млрд рублей между субъектами РФ. На выделенные средства больницы закупят лекарства, используемые для лечения коронавируса. Препараты выдадут пациентам, проходящим лечение в домашних условиях.

Мишустин озвучил решение об обеспечении россиян бесплатными лекарствами 29 октября. Политик поручил проконтролировать, что деньги переданы регионам в короткие сроки. Финансирование отрасли здравоохранения важно для Оренбургской области, в которой наметилось ухудшение эпидемиологической обстановки. Прирост заболевших в октябре составил 33%. Роспотребнадзор связывает неблагоприятную статистику с нарушением антиковидных мер.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию