23:13
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбуржье получит 73 млн рублей на борьбу с коронавирусом

3 ноября 2020
3570
1 мин.
1
Оренбуржье получит 73 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Оренбуржье получит 73 млн рублей из федерального бюджета. Средства, выделенные по поручению главы кабмина Михаила Мишустина, пойдут на борьбу с коронавирусом.

Премьер-министр подписал постановление о распределении 5 млрд рублей между субъектами РФ. На выделенные средства больницы закупят лекарства, используемые для лечения коронавируса. Препараты выдадут пациентам, проходящим лечение в домашних условиях.

Мишустин озвучил решение об обеспечении россиян бесплатными лекарствами 29 октября. Политик поручил проконтролировать, что деньги переданы регионам в короткие сроки. Финансирование отрасли здравоохранения важно для Оренбургской области, в которой наметилось ухудшение эпидемиологической обстановки. Прирост заболевших в октябре составил 33%. Роспотребнадзор связывает неблагоприятную статистику с нарушением антиковидных мер.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127214723
Умерли за год
24239969
Родились за год
59634614