14:13
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Оренбургский губернатор не исключил передачи набережной Урала в концессию

5 ноября 2020
2689
1 мин.
3
Оренбургский губернатор не исключил передачи набережной Урала в концессию

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер не исключает того, что набережная Урала может быть передана в концессию предпринимателям. По словам губернатора, в региональной столице продолжается создание масштабного и интересного для граждан пространства, а сами горожане уже успели полюбить окаймляющее береговую линию сооружение, активно используемое ими для прогулок.
 
В то же время, как подчеркнул политический деятель, содержание данной набережной за счёт денег из городской казны – задача не из простых. А потому оптимальным вариантом является именно концессия.
 
«Накануне я здесь прогулялся поздним вечером – и увидел множество отдыхающих людей. Муниципалитету уже пора определиться с решением вопроса касательно содержания данного объекта. Дело в том, что для бюджета Оренбурга такая нагрузка окажется тяжёлой, тогда как в наших дальнейших планах числится ещё немало крупных проектов. Однако же я не сомневаюсь в том, что ответственные бизнесмены сюда придут и смогут взять на себя в рамках концессии все затраты, связанные содержанием набережной», – высказался региональный руководитель.
 
Губернатор Денис Паслер и глава Минстроя субъекта федерации Александр Полухин проинспектировали завершающий этап работ на данном объекте. Реконструкционные работы 4-й очереди продлятся до последнего дня текущего года.
 
Главная достопримечательность областной столицы будет отремонтирована до автомобильного моста, где соорудят Центр для занятий уличным баскетболом. Объект оборудуют трибунами, памп-треком, беговыми и велосипедными дорожками, детскими игровыми городками.
 

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава министерства строительства Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию