04:27
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В России назвали «три кита» теневой экономики

8 ноября 2020
2330
1 мин.
В России назвали «три кита» теневой экономики

В России теневая экономика базируется на «трех китах». Подробнее о каждом элементе рассказал Александр Сафонов, профессор Финансового университета при правительстве.

Ведущие российские экономисты предложили использовать теневые резервы взамен повышения налогов. Данная часть экономики держится на трех важных элементах. Первый порождает ситуацию, при которой производимые россиянами товары и услуги оплачиваются наличными. Схема хорошо знакома всем гражданам, но для борьбы с ней чиновники придумали регистрацию самозанятых.

Вторым фактором является третья смена на производствах, не учтенная в бухгалтерских отчетах. Третьим «китом» стала коррупция, при которой деньги выводятся из экономики страны самыми разными способами. Правительство России борется с ней маркировкой, но она эффективна не во всех случаях. Профессор уверен, что нельзя избавиться от теневой экономики пока не налажен контроль за соотношением доходов и расходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию