21:09
-20 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Бюджет Оренбурга в 2021 году превысит 13,6 млрд рублей

14 ноября 2020
3437
1 мин.
2
Бюджет Оренбурга в 2021 году превысит 13,6 млрд рублей

Бюджет Оренбурга в следующем году превысит 13,6 млрд рублей. Главный финансовый документ обсуждался на заседании Горсовета.

В начале года городской бюджет составлял 13,2 млрд рублей, но в течение девяти месяцев он неоднократно получал дополнительные федеральные средства. Несмотря на помощь, из-за карантина потеряна большая часть прогнозируемых налогов.

Кризис не помешал составить бездефицитный бюджет. В 2022 году ожидается поступление доходов в размере 12,1 млрд рублей, в 2023 – 11,9 млрд рублей. Дотации предложено снизить с 55% до 40%, но при этом собственная прибыль будет наращиваться. В проекте не отражена аналитика по безработице, влияющая на сборы по НДФЛ, поэтому депутаты поручили устранить недочет к следующим слушаниям.

«Я еще раз прошу вас обсуждать вопросы на комитетах. Не нужно устраивать дискуссии по ранее принятым решениям», - заявила перед началом заседания Ольга Березнева, председатель Горсовета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Горсовета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию