09:24
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье рассказали, как долго продлится дистанционное обучение для 5-10 классов
В Оренбуржье рассказали, как...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье рассказали, как долго продлится дистанционное обучение для 5-10 классов

23 ноября 2020
4415
2 мин.
2
В Оренбуржье рассказали, как долго продлится дистанционное обучение для 5-10 классов

В Оренбургской области в настоящий момент для учеников 5-10 классов организовано дистанционное обучение. Министр образования субъекта федерации рассказал, когда дети смогут вернуться в школу.

Алексей Пахомов запустил в личном микроблоге прямой эфир и проинформировал жителей Оренбургской области о том, как будет осуществляться учебный процесс в школах. С 23 ноября за парты вернулись дети, обучающиеся в 1-4 классах. Старшие школьники пока остаются дома и будут учиться дистанционно.

Чиновник отметил: "В настоящее время в Оренбургской области не фиксируется рост новых случаев COVID-19. Наш регион - один из немногих, где негативная динамика снизилась. Чтобы этого достичь, было реализовано большое количество различных мер, в том числе и дистанционное обучение. Пока резкое возвращение всех учащихся не планируется, так как это приведёт к всплеску заболеваемости и сведёт на нет все приложенные усилия".

По словам министра, в подчинённом ему ведомстве приняли решение вернуть самых маленьких учеников за парты первыми, так как те более всего нуждаются в непосредственном общении с педагогами. Благодаря этому специалисты намерены проследить за динамикой распространения болезни. Вернуть к привычному обучению учеников 5-10 классов удастся только при нормализации эпидемиологической обстановки.

Также Алексей Пахомов напомнил: те дети, которые пошли в школу, придерживаются специальных правил. Они не покидают одного кабинета и не контактируют с учениками параллельных классов. В столовой дети также не пересекаются. Как и прежде, каждому на входе проверяют температуру тела.

Все эти меры работают, отметил министр образования. Установлено, рост числа заразившихся учеников и педагогов выявлен лишь там, где допускались нарушения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра образования Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118524338
Умерли за год
18288372
Родились за год
44992632