08:49
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье рассказали, как долго продлится дистанционное обучение для 5-10 классов

23 ноября 2020 года
2881
2 мин.
2
В Оренбуржье рассказали, как долго продлится дистанционное обучение для 5-10 классов

В Оренбургской области в настоящий момент для учеников 5-10 классов организовано дистанционное обучение. Министр образования субъекта федерации рассказал, когда дети смогут вернуться в школу.

Алексей Пахомов запустил в личном микроблоге прямой эфир и проинформировал жителей Оренбургской области о том, как будет осуществляться учебный процесс в школах. С 23 ноября за парты вернулись дети, обучающиеся в 1-4 классах. Старшие школьники пока остаются дома и будут учиться дистанционно.

Чиновник отметил: "В настоящее время в Оренбургской области не фиксируется рост новых случаев COVID-19. Наш регион - один из немногих, где негативная динамика снизилась. Чтобы этого достичь, было реализовано большое количество различных мер, в том числе и дистанционное обучение. Пока резкое возвращение всех учащихся не планируется, так как это приведёт к всплеску заболеваемости и сведёт на нет все приложенные усилия".

По словам министра, в подчинённом ему ведомстве приняли решение вернуть самых маленьких учеников за парты первыми, так как те более всего нуждаются в непосредственном общении с педагогами. Благодаря этому специалисты намерены проследить за динамикой распространения болезни. Вернуть к привычному обучению учеников 5-10 классов удастся только при нормализации эпидемиологической обстановки.

Также Алексей Пахомов напомнил: те дети, которые пошли в школу, придерживаются специальных правил. Они не покидают одного кабинета и не контактируют с учениками параллельных классов. В столовой дети также не пересекаются. Как и прежде, каждому на входе проверяют температуру тела.

Все эти меры работают, отметил министр образования. Установлено, рост числа заразившихся учеников и педагогов выявлен лишь там, где допускались нарушения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра образования Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами