06:18
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Власти Оренбуржья определили вектор сотрудничества с Узбекистаном

27 ноября 2020
2581
1 мин.
3
Власти Оренбуржья определили вектор сотрудничества с Узбекистаном

Власти Оренбуржья определили основной вектор сотрудничества с Узбекистаном на совещании в формате ВКС. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Сергей Балыкин.

Узбекские партнеры реализуют на территории региона проекты по созданию оптово-распределительной и транспортной инфраструктуры. Стороны займутся взаимными поставками продукции АПК и работой в сфере животноводства, селекции, растениеводства, генетики.

Узбекистан является стратегическим партнером Оренбургской области. За первое полугодие товарооборот вырос в два раза и достиг 94,3 млн долларов. Сохранятся потенциал для расширения производственно-хозяйственной кооперации и торговли. Вместе с Наманганской областью правительство реализует пять инвестиционных проектов на сумму 43 млн долларов. В 2021 году они будут завершены.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию