21:03
-15 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Оренбуржье получит 3 млрд рублей на балансировку бюджета

28 ноября 2020 года
2887
1 мин.
2
Оренбуржье получит 3 млрд рублей на балансировку бюджета

Оренбуржье получит из резервного фонда 3 млрд рублей. Средства пойдут на балансировку бюджета, недополучившего доходы из-за пандемии.

Правительство России понимает, что из-за антиковидных ограничений, введенных весной, налоговых послаблений для бизнеса и соцподдержки населения региональные бюджеты сильно пострадали и стали дефицитными. Для урегулирования ситуации между 30 субъектами РФ решено распределить 80 млрд рублей.

2020 год стал тяжелым для РФ и всего мира. Из-за экономического кризиса власти уже потратили на стабилизацию бюджетов 200 млрд рублей. Дополнительная помощь оказывается по поручению президента Владимира Путина. Приоритет при этом отдается регионам с самым высоким уровнем инвестиционных расходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами