23:58
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

До конца 2021 года в Оренбуржье должны появиться 2 технологических или индустриальных парка

1 декабря 2020
2928
1 мин.
2
До конца 2021 года в Оренбуржье должны появиться 2 технологических или индустриальных парка

На территории западной и восточной частей региона до конца следующего года планируют создать 2 индустриальных парка или столько же технологических. О подробностях данных проектов рассказал изданию «Говорим по делу» возглавляющий «Корпорацию развития Оренбуржья» Игнат Петухов.
 
«Можно сказать, особые экономические зоны для предприятий в принципе почти одинаковы. Нам следует быть в данной среде конкурентноспособными - благодаря клиентскому сервису и созданной инфраструктуре. Для того чтобы у инвестора возникало желание получить такую площадку, построить и себе такую же», – отметил руководитель.
 
Игнат Петухов назвал индустриальные парки перезапуском института промышленных площадок.
 
«Нами вдыхается в них новая жизнь. Задача, поставленная перед нами, заключается в комплексном развитии субъекта федерации. Нам понятно, что областная столица – это притягательный город для инвесторов, однако же мы станем создавать рабочие места по всему региону, дабы налоги могли поступать во все бюджеты. Нашим же приоритетом является работа по созданию парков в районе Кувандыка, Орска и Бузулука, чтобы и там появлялись высокопроизводительные рабочие места», – добавил специалист.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию