05:22
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбурге может появиться особая экономическая зона

3 декабря 2020
3221
1 мин.
1
В Оренбурге может появиться особая экономическая зона

В Оренбурге для привлечения инвесторов хотят создать особую экономическую зону. Соответствующее предложение исходит от губернатора Дениса Паслера.

«Минрегионразвития РФ рассматривает наши проекты по созданию ОЭЗ в Соль-Илецке и Орске. Думаю, к лету получим статус, который нам очень необходим, так как Оренбургская область находится в агрессивной конкурентной среде. Татарстан, Самарская область, Башкирия давно создали у себя особые экономические зоны, без которых невозможно привлекать бизнес. Зачем предпринимателям идти к нам, если в соседних регионах условия лучше на 20-30%? Вопрос нужно обязательно решить!» - заявил Паслер.

Возглавляющий Минэкономразвития Максим Решетников одобрил запрос губернатора. На создание и обработку заявки потребовалось почти шесть месяцев, поскольку достоинства региона пришлось описывать на 1725 страницах. С появлением ОЭЗ предприниматели смогут пользоваться специальными таможенными и налоговыми режимами, скидками по НДС.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию