06:31
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье создадут Министерство архитектуры

3 декабря 2020
2919
1 мин.
5
В Оренбуржье создадут Министерство архитектуры

В Оренбуржье в ближайшее время по инициативе губернатора Дениса Паслера создадут Министерство архитектуры и градостроительного развития. О внесении документа на рассмотрение Заксобрания рассказал Дмитрий Кулагин.

В случае вынесения положительного решения депутатам придется принять поправки в законопроект о системе органов исполнительной власти. Новое ведомство создадут на базе недавно появившегося Департамента архитектуры. Структуру возглавила Наталья Ибрагимова, которая по совместительству занимает должность главного архитектора.

Новое министерство необходимо для распределения полномочий в отрасли градостроительной деятельности, что связано с реализацией стратегии развития. Законопроект успешно прошел первое чтение. В случае его принятия региону придется увеличить штат сотрудников департамента и изменить его статус.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию