02:10
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбурге киргизскую школу на Советской отремонтируют за 23,7 млн рублей

9 декабря 2020
3064
1 мин.
1
В Оренбурге киргизскую школу на Советской отремонтируют за 23,7 млн рублей

В Оренбурге киргизскую школу на Советской улице, находящуюся в аварийном состоянии, отремонтируют за 23,7 млн рублей. Мэр Владимир Ильиных подписал указ о финансировании проекта за счет городского бюджета.

Подрядчики должны приступить к ремонту здания, признанного культурным памятником, 11 января. Работы будут поделены по нескольким направлениям: фасад, крыша и чердачные помещения.

«Мы провели огромную подготовительную работу и изыскали средства на ремонт. Надеюсь, он позволит снять со школы аварийность. Я также поручил обновить весь инвентарь учреждения», - рассказал градоначальник.

Образовательное учреждение построено в 1850 году. Проверка показала, что за эти годы сильно пострадали декоративные элементы, поэтому срочно требуются противоаварийные работы. Переведенные в другие школы ученики смогут вернуться за парты в следующем учебном году.

Персоны 1 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию