00:12
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбурге запустили линию по производству Li-ion аккумуляторов

9 декабря 2020
3201
1 мин.
1
В Оренбурге запустили линию по производству Li-ion аккумуляторов

В Оренбурге инвестор запустил линию по производству Li-ion аккумуляторов. Губернатор Денис Паслер подписал указ о господдержке московской компании «РУСТ-Энерго».

Постановление вносит поправки в реестр приоритетных инвестпроектов, которые могут рассчитывать на всестороннюю помощь. Благодаря льготам и налоговым преференциям инвестор быстро выйдет на самоокупаемость.

На мощностях нового предприятия в год планируют выпускать около 40 тыс. аккумуляторов. После запуска конвейера количество рабочих мест будет доведено до 25-30 человек. Объем вложений в проект не указывается.

«РУСТ-Энерго» специализируется на выпуске источников энергии на основе литий-ионных батарей, суперконденсаторов и первичных источником тока. Компания зарегистрирована в Москве.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию