14:11
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Моисеев заявил об отсутствии «пузыря» на ипотечном рынке России

10 декабря 2020
2527
1 мин.
Моисеев заявил об отсутствии «пузыря» на ипотечном рынке России

В России на ипотечном рынке, несмотря на кризис, нет признаков формирования «пузыря». Ситуацию на конференции АКРА прокомментировал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Я верю, что нам еще очень далеко до появления «пузырей». Статистика показывает, что у нас все неплохо растет, просто мы начали стартовать с низкой базы. При этом времени для увеличения показателей еще много», - рассказал Моисеев.

Чиновник уверяет, что в некоторых случаях удорожание жилья выгодно, например, в регионах и отдельных городах данный процесс позволит начать масштабное строительство и обеспечить население качественной недвижимостью. В конечном счете ситуация на рынке помешает повышению доступности жилья.

В РФ стимулирующие меры по ипотеке стали драйвером роста цен на жилье. Хуже всего ситуация складывается на Дальнем Востоке, где запущена программа со ставкой всего в 2%. В связи с этим там цены на недвижимость подскочили уже на 30%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию