13:18
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Бюджет Оренбурга в следующие три года будет бездефицитным

11 декабря 2020
4756
1 мин.
3
Бюджет Оренбурга в следующие три года будет бездефицитным

Депутаты в рамках итогового заседания по рассмотрению проекта главного финдокумента на ближайшее трёхлетие запланировали бездефицитный бюджет региональной столицы. В приоритете, как и прежде, числится соцсфера. Что касается грядущего года, расходная часть запланирована на уровне в 13,690 миллиарда рублей.
 
В 2021-м на образовательную и культурную сферы, а также социальную политику и прочие направления запланированы денежные средства в размере порядка 9,5 миллиарда рублей. Что касается доли этих затрат в горбюджете, речь идёт примерно о 70 процентах.
 
Кроме того, одной из базовых задач является выполнение региональных и национальных проектов. В наступающем году на то, чтобы их реализовать, власти предложили направить сумму, превышающую отметку в 2,85 миллиарда рублей.
 
​Принятие окончательного решения по документу запланировано на 24 число текущего месяца.
 
Стоит также отметить, депутаты горсовета приняли решение о том, что администрация регионального центра нуждается в оптимизации. Такой вывод сделан был в рамках заседания бюджетного комитета. Тем не менее, что именно требует реорганизации, власти пока не уточнили. В 2021 году народные избранники собираются мониторить эффективность работы горуправлений и ведомств. Об этом проинформировал Игорь Абдульманов, являющийся председателем комитета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Оренбургского городского Совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию