15:16
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье молодежь отказывается заключать официальные трудовые договора
В Оренбуржье молодежь отказы...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье молодежь отказывается заключать официальные трудовые договора

14 декабря 2020
3692
1 мин.
4
В Оренбуржье молодежь отказывается заключать официальные трудовые договора

В Оренбуржье молодежь при трудоустройстве отказывается от заключения официальных договоров из-за пролонгации заморозки накопительной части пенсии. Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания Владимир Фролов.

Многие работники опасаются, что к старости не смогут увидеть свои пенсионные отчисления. Люди хотят полностью получать заработные платы здесь и сейчас, чем откладывать часть в неизвестность.

«Я являюсь работающим пенсионером, накопившим на старость около 300 тыс. рублей. Я понимаю, что никогда не смогу снять их со своего счета в ПФР. Молодые люди недовольны политикой государства, поэтому не хотят лишаться части зарплаты ради пенсии. Все дело в простой арифметике – получить оклад за минусом 43% или потратить эту сумму на личные нужды», - объяснил депутат.

Глава РФ Владимир Путин одобрил закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2024 года. Впервые данную меру ввели шесть лет назад.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105276818
Умерли за год
9215828
Родились за год
22672568