07:07
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье молодежь отказывается заключать официальные трудовые договора

14 декабря 2020
2676
1 мин.
4
В Оренбуржье молодежь отказывается заключать официальные трудовые договора

В Оренбуржье молодежь при трудоустройстве отказывается от заключения официальных договоров из-за пролонгации заморозки накопительной части пенсии. Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания Владимир Фролов.

Многие работники опасаются, что к старости не смогут увидеть свои пенсионные отчисления. Люди хотят полностью получать заработные платы здесь и сейчас, чем откладывать часть в неизвестность.

«Я являюсь работающим пенсионером, накопившим на старость около 300 тыс. рублей. Я понимаю, что никогда не смогу снять их со своего счета в ПФР. Молодые люди недовольны политикой государства, поэтому не хотят лишаться части зарплаты ради пенсии. Все дело в простой арифметике – получить оклад за минусом 43% или потратить эту сумму на личные нужды», - объяснил депутат.

Глава РФ Владимир Путин одобрил закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2024 года. Впервые данную меру ввели шесть лет назад.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию