04:54
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Бюджет Оренбурга потерял 326 млн рублей за время пандемии

15 декабря 2020
3196
1 мин.
2
Бюджет Оренбурга потерял 326 млн рублей за время пандемии

Бюджет Оренбурга с начала пандемии коронавируса потерял 326 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании с привлечением общественности и бизнеса.

В самом начале пандемии мэр Владимир Ильиных поручил оказывать всевозможную помощь бизнесу. Администрация изыскала возможности и разработала антикризисные меры поддержки. Ставка на вмененный доход, к примеру, упала с 15% до 7,5%. Предприниматели получили отсрочку по аренде и налоговые льготы. На субсидирование кредитных договоров из бюджета направили 7 млн рублей.

Экономические потери муниципалитета оценены в 326 млн рублей. В связи с появлением дополнительных затрат чиновникам пришлось работать в режиме экономии и делать акцент только на проектах социальной направленности. Возникшие трудности не помешали многим предприятиям развиваться и двигаться вперед, внося свой вклад в экономику муниципалитета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию