03:28
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Оренбуржье на Совете старейшин обсудили реализацию нацпроекта «Культура»

18 декабря 2020 года
2233
1 мин.
2
В Оренбуржье на Совете старейшин обсудили реализацию нацпроекта «Культура»

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер принял участие в работе Совета старейшин, которую провели в эту пятницу. В рамках неё специалисты обсудили итоги реализации в регионе национального проекта под названием «Культура».
 
«Совету старейшин следует поддерживать Минкульт в расстановке приоритетов. Много из ваших идей реализуются в нашей каждодневной работе. На протяжении последних двух лет было решено много вопросов, касающихся оснащения культурных объектов. И данный нацпроект оказался действенным инструментом для решении задач, направленных на развитие культурной среды территорий», – рассказал облглава.
 
Денис Паслер также напомнил: недавно в разных районах руководимого им региона были открыты модельные библиотеки. В ближайшие дни заработают обновлённые ДК на территории сёл Сакмарского района Оренбуржья. На протяжении первого года реализации вышеупомянутого национального проекта 112-ти учреждениям культуры предоставили новое оборудование и музыкальные инструменты, а в четырёх сельских ДК провели капитальный ремонт.
 
Всего в субъекте федерации насчитывается 988 муниципальных ДК, Дворцов и клубов. На начало уходящего года в области функционировали национальные творческие коллективы в количестве 469 единиц. Посещают их 4 200 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами