17:13
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных год работает на должности

19 декабря 2020
2494
2 мин.
2
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных год работает на должности

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных был назначен на эту должность год назад. За этот период градоначальник сумел добиться результатов, но и неудачные решения в его активе также имеются.

Владимир Ильиных в этом году отметил 45-летие. На должность главы Оренбурга его назначили год назад. Он стал первым градоначальником в истории региональной столицы, который не является её коренным жителем. Тем не менее, чиновник имеет опыт работы, так как занимал аналогичную должность в родном городе - Североуральске, расположенном в Свердловской области. После этого он был депутатом Законодательного собрания субъекта федерации. Помимо работы, политик занимался воспитанием троих детей.

После прошлогоднего назначения на пост руководителя администрации Оренбурга, Владимир Ильиных в первую очередь сумел решить давнюю проблему – состоялся демонтаж аварийной высотки на улице Ленина, простоявшей 42 года. Здание было выкуплено у владельца и разобрано. Сейчас территория уже очищена от мусора и украшена к Новому году, но заслуга в этом не только мэра, но и губернатора, а также строительной компании.

Проделана работа и в сквере погибшим в Чеченском ущелье десантникам Лебедеву и Сираеву. Территория заросла старыми деревьями и кустарниками. Всю растительность вырубили и посадили липы. В будущем общественная зона станет привлекательным местом. Пока же горожане жалуются на образовавшуюся пустоту, поскольку деревья вырастут не скоро.

Удалось в этом году провести капитальный ремонт асфальтового покрытия на улицах Туркестанской, Комсомольской, Правды и Аксакова. Подрядчик "ГП Дорстрой-Уфа" не успел завершить работы в срок, в связи с чем этим вопросом занялась прокуратура. Градоначальник выразил возражение из-за участия надзорного ведомства в этом вопросе и пожаловался губернатору. Это привлекло внимание общественности, поскольку ранее в России аналогичная ситуация не происходила. Развязка данной истории ожидается позже. Лишь 21 декабря в должность вступит новый прокурор. Он займётся проверкой, когда примет дела.

Тем не менее, среди горожан бытует мнение, будто Владимир Ильиных уже в скором времени может покинуть свой пост и занять должность заместителя губернатора. Если инсайды подтвердятся, в городе может появиться четвёртый мэр за два года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию