07:57
-6 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье создадут Министерство архитектуры

21 декабря 2020 года
3487
1 мин.
4
В Оренбуржье создадут Министерство архитектуры

В Оренбуржье в ближайшее время создадут Министерство архитектуры. Депутаты Заксобрания обсудили вопрос на прошедшем на днях заседании.

Новое ведомство появится на базе действующего Департамента архитектуры, основанного в конце прошлого года. Модернизация структуры связана с передачей в область части полномочий в сфере градостроительства.

Депутаты от оппозиционных партий выступили против создания нового министерства, поскольку оно не согласуется с призывом президента Владимира Путина начать сокращение чиновников. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин в ответ заявил, что нужно с умом подходить к снижению расходов на представителей власти, а не проводить «зачистку под ноль».

За создание архитектурного министерства проголосовали 32 депутата. 1 не участвовал в заседании, 2 воздержались, 11 высказались против.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами