08:58
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье досрочно завершили первый этап расселения из аварийного жилья

22 декабря 2020 года
2120
1 мин.
2
В Оренбуржье досрочно завершили первый этап расселения из аварийного жилья

В Оренбуржье раньше срока завершили первый этап программы расселения людей, проживающих в домах, признанных аварийными. Отчет предоставило Министерство строительства.

С начала года под расселение попали 11,52 тыс. квадратных метров. Ключи от нового жилья получили 619 человек. Целевой показатель по отношению к прошлому году перевыполнен в 2,5 раза.

Расселение проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом Владимиром Путиным. Контроль за исполнением возложен на профильное министерство. До сентября 2025 года планируется решить жилищный вопрос 5321 человека, проживающего в 250 домах суммарной площадью в 989,5 тыс. квадратных метров. Работа ведется в ускоренном темпе, так как многие здания начинают трескаться и угрожать жизни людей. Ярким примером служит дом на улице Одесской в Оренбурге.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами