13:41
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбургской области хотят увеличить производство твёрдой пшеницы

24 декабря 2020
2169
1 мин.
4
В Оренбургской области хотят увеличить производство твёрдой пшеницы

В Оренбургской области разрабатывается план по увеличению производства твёрдой пшеницы. Об этом проинформировали в региональном правительстве.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном ресурсе, в Оренбургской области возникла необходимость в повышении урожайности твёрдой пшеницы. Об этом заявил первый вице-губернатор Сергей Балыкин, глава Министерства сельского хозяйства. В текущем году общий урожай составил 268, тысячи тонн. Средняя урожайность достигла значения в 10,4 центнера с гектара. В течение ближайших четырёх лет субъект федерации должен повысить производительность сельскохозяйственного сектора до 400 тысяч тонн твёрдой пшеницы в год. Чтобы этого добиться, проведут мероприятия по расширению посевных участков.

Отмечается, в Оренбургской области возникла потребность в сырье для наращивания производства пищевой и макаронной промышленности. Есть планы не только по увеличению посевных площадей, но и по созданию биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерна.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер выразил народным избранникам благодарность за работу над новым бюджетом. Документ затрагивает не только следующий год, но также 2022-2023 годы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию