14:38
-13 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Оренбургская область попала в ТОП-5 регионов по выполнению дорожного ремонта

30 декабря 2021 года
1956
2 мин.
1
Оренбургская область попала в ТОП-5 регионов по выполнению дорожного ремонта

Оренбургская область в 2020 году попала в ТОП-5 регионов по выполнению дорожного ремонта, завершив все запланированные в этой сфере мероприятия. Об успехах в реализации планов рассказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

Чиновник выступил на совещании по региональному развитию, прошедшем в формате видеоконференции. Марат Хуснуллин, курирующий строительство, ЖКХ и региональное развитие, выступая перед представителями власти, в первую очередь уделил внимание именно вопросу дорожного ремонта, поскольку он проводится в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В текущем году удалось полностью выполнить весь объём, который был запланирован. Благодаря этому Оренбургская область оказалась в ТОП-5 по данному показателю.

Принимал участие в правительственном совещании и глава субъекта федерации Денис Паслер. Чиновник озвучил факторы, позволившие добиться успеха в этом направлении. "В первую очередь, составляющей успеха стало увеличение автомобильных дорог регионального значения до 29,2%. Изначально же планировалось достигнуть значения в 27,9%. Общий показатель обустройства и инфраструктуры также был превышен. Вместо запланированных 63,6% удалось выполнить 64,5%. Кроме того, по государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области" мы построили в семи населённых пунктах региона новые дороги с твёрдым покрытием. Их протяжённость составила более 6 километров", - констатировал он.

Общая протяжённость автодорог, которые были построены и отремонтированы по разным программам, составила в 2020 году 850 километров. Из них 300 – это трассы федерального уровня. На эти цели в рамках национального проекта выделено 4,3 миллиарда рублей. Власти региона уже составляют план на ближайшие два года. В этом году проведут работы на 68 объектах, а в 2022 - на 42. При этом только в наступающем году объём дорожного фонда составит 20 млрд. Часть суммы (6,1 млрд рублей) поступит в рамках реализации нацпроекта БКАД.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами