08:36
-6 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье подешевели подсолнечное масло и сахарный песок

3 января 2021 года
2022
1 мин.
3
В Оренбуржье подешевели подсолнечное масло и сахарный песок

В Оренбуржье сразу после поручения президента Владимира Путина подешевели подсолнечное масло и сахарный песок. Отчет предоставило Министерство сельского хозяйства.

Правительство оперативно отреагировало на новые задачи, поставленные президентом, и заключило соглашения с местными торговыми сетями и другими хозяйствующими субъектами рынка. В документе прописаны меры, направленные на снижение стоимости социальных товаров.

Бумаги подписали около 3000 предпринимателей. 1472 договора касались снижения стоимости сахара, 1495 – подсолнечного масла. Активнее проявили себя компании, зарегистрированные в Оренбурге. Меньше всего соглашений заключено в Адамовском районе. Благодаря проделанной работе сахар упал в цене на 7,3% - до 47 рублей. Подсолнечное масло стало отпускаться за 103,5 рубля.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами