15:08
-13 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбуржье на горячее питание школьников потратят 1 млрд рублей

14 января 2021 года
1847
1 мин.
4
В Оренбуржье на горячее питание школьников потратят 1 млрд рублей

В Оренбуржье в школах продолжат обеспечивать детей бесплатным горячим питанием. В этом году на эти цели федеральный центр выделит миллиард рублей. Сведения предоставило правительство.

Одноразовое питание положено ученикам начальных классов. Оно осуществляется по указу президента Владимира Путина, который в прошлом году выделил на эти цели 400 млн рублей.

В регионе горячее питание получат более 107 тыс. учеников младших классов. Меню в соответствии с установленными нормами составляют организаторы питанию. Со списком блюд можно ознакомиться на сайте общеобразовательных учреждений. Отдельное меню составляется для ребят, находящихся на специальном питании. Чтобы попасть в эту категорию, нужно написать заявление. Качество питания мониторят сотрудники Министерства образования и администраций учебных заведений. Мэр Владимир Ильиных продлил сроки договоров с комбинатами питания, истекавшие в конце 2020 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами