01:15
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Козупица отчитался о проделанной работе в Орске

15 января 2021
3752
1 мин.
3
Козупица отчитался о проделанной работе в Орске

Василий Козупица отчитался о работе, которая была проделана в Орске за последний год. Документ появился на сайте Горсовета.

Администрация взяла на себя обязательства по обеспечению населения теплом, светом, работой. Чтобы осуществить все эти цели, нужны инвесторы, готовые строить новые дома и открывать заводы. Для привлечения бизнеса власти постоянно модернизируют меры поддержки.

В 2020 году Орск стал участником 8 национальных и 25 региональных проектов в сфере дорожного хозяйства, ЖКХ, культуры, образования и спорта. Для создания в городе ОЭЗ подана заявка в Минэкономразвития РФ. В случае ее одобрения экономика получит новый толчок к развитию.

В рамках реализации Стратегии развития власти добились роста средней заработной платы, объемов промпроизводства, увеличения продолжительности жизни. К отстающим показателям мэр отнес ввод нового жилья, объемы розничной торговли и инвестиции в основной капитал. Орск показал высокий уровень подготовки школьников, набравших в среднем 64,5 балла при сдаче ЕГЭ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию