08:55
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье шесть городов получили статус сельских агломераций
В Оренбуржье шесть городов п...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье шесть городов получили статус сельских агломераций

20 января 2021
4955
1 мин.
1
В Оренбуржье шесть городов получили статус сельских агломераций

В Оренбуржье сразу шесть городов получили статус сельских агломераций. Постановление подписал губернатор Денис Паслер.

В список сельских агломераций попали: Ясный, Абдулино, Сорочинск, Кувандык, Соль-Илецк, Медогорск. Новый статус даст им дополнительные возможности при реализации проектов по благоустройству.

Внесение городов к перечень сельских агломераций дает возможность участвовать в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она позволяет ремонтировать общественные пространства за счет средств, привлеченных из регионального и федерального бюджетов.

«Важно понимать, что население вошедших в список городов получит приоритеты в вопросе улучшения жилищных условий. На грантовую помощь смогут рассчитывать аграрии и фермеры», - отметил Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118519553
Умерли за год
18285095
Родились за год
44984570