00:54
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье шесть городов получили статус сельских агломераций

20 января 2021
3643
1 мин.
1
В Оренбуржье шесть городов получили статус сельских агломераций

В Оренбуржье сразу шесть городов получили статус сельских агломераций. Постановление подписал губернатор Денис Паслер.

В список сельских агломераций попали: Ясный, Абдулино, Сорочинск, Кувандык, Соль-Илецк, Медогорск. Новый статус даст им дополнительные возможности при реализации проектов по благоустройству.

Внесение городов к перечень сельских агломераций дает возможность участвовать в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она позволяет ремонтировать общественные пространства за счет средств, привлеченных из регионального и федерального бюджетов.

«Важно понимать, что население вошедших в список городов получит приоритеты в вопросе улучшения жилищных условий. На грантовую помощь смогут рассчитывать аграрии и фермеры», - отметил Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию