15:08
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Паслер призвал глав промышленных предприятий повышать зарплаты в Оренбуржье

2 февраля 2021
2626
1 мин.
1
Паслер призвал глав промышленных предприятий повышать зарплаты в Оренбуржье

Денис Паслер работает на востоке Оренбуржья. Губернатор объезжает промышленные предприятия и призывает руководство повышать зарплаты выше среднего уровня по региону.

«Прошлый год оказался сложным для экономики. Пострадали многие отрасли, в том числе промышленная. Когда эпидемиологическая ситуация стала стабильной, мы приложили максимум усилий для возвращения производственной сферы к работе. Нашим крупным промышленным центром остается Орск. От загруженности его предприятий зависит благосостояние народа», - заявил Паслер.

В Оренбургской области работают более 1100 предприятий, выпускающих продукцию на сумму 1 трлн рублей. Компании дают работу для 143 тыс. человек. Субъекты МСП, несмотря на кризис, продолжают модернизировать свои производства и развиваться. Чтобы процесс не останавливался, важно искать новых заказчиков.

Паслер заявил, что стратегической задачей для всех предприятий является рост окладов персонала. На развитие компаний нужно время, но губернатор надеется, что динамика в области зарплат будет видна уже к концу года.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию