00:30
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Отлов бродячих животных продолжает оставаться большой проблемой для Оренбуржья

5 февраля 2021
2274
1 мин.
Отлов бродячих животных продолжает оставаться большой проблемой для Оренбуржья

Одной из основных до сих пор не решённых проблем в российском государстве является создание приютов для бездомных представителей фауны. Оренбуржье в этом плане не исключение.
 
Такие объекты, как приюты для «братьев наших меньших», возводить следует в соответствии с типовыми проектами, но документы пока не разработаны, отмечает vestirama.ru. По этой причине строительные работы могут быть признаны как нецелевое расходование денежных средств.
 
В предшествующем году в силу вступили поправки в Федеральный закон, в соответствии с которым умерщвлять отловленных бездомных животных запрещается. Они должны помещаться в приюты, там специалисты их стерилизуют, вакцинируют, при надобности лечат – и возвращают в их прежнее место обитания.
 
На данные задачи в предыдущем и текущем годах бюджет Оренбуржья выделил денежные средства в размере 15 500 000 рублей. Однако муниципальные образования не освоили 100 % субвенций, и одной из причин такого положения дел стало то, что выделенные финансы не покрыли стоимость вышеперечисленных услуг.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию