01:52
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбуржье на благоустройство сел выделили более 152 млн рублей

8 февраля 2021
2494
1 мин.
2
В Оренбуржье на благоустройство сел выделили более 152 млн рублей

В Оренбуржье продолжат заниматься благоустройством сел. Губернатор Денис Паслер выделил на предстоящую работу более 152 млн рублей.

В правительстве рассказали, что финансирование идет из двух бюджетов: федеральный центр передал 74,6 млн рублей, область – 77,7 млн рублей. На выделенные средства планируется заняться установкой спортивных и детских площадок, скверов и парков. Часть денег пойдет на обновление тротуаров, обустройство пешеходных переходов, проведение освещения на сельских улицах.

Остро стоит проблема со сбором мусора. В связи с этим в селах появятся специальные накопительные площадки. Работа выполняется в рамках национального проекта «Комплексное развитие сельских территория». В этом году в него включили Ясный, Сорочинск, Соль-Илецк, Медногорск, Кувандык, получившие статус сельских территорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию