10:19
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбуржье на поддержку людей в трудной ситуации направят 600 млн рублей

9 февраля 2021
2807
1 мин.
3
В Оренбуржье на поддержку людей в трудной ситуации направят 600 млн рублей

В Оренбуржье на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, направят 600 млн рублей. Губернатор Денис Паслер обсудил вопрос с Татьяной Самохиной, возглавляющей Министерство социального развития.

Согласно поправкам в закон о соцподдержке, впервые в истории региона оренбуржцы смогут заниматься бизнесом, получать новую профессию и вести подсобное хозяйство в рамках соцконтракта.

«Пандемия сильно повлияла на экономику и доходы населения. Нам предстоит огромная работа, так как на поддержку людей мы заложили 600 млн рублей. ИП смогут получить до 250 тыс. рублей, ЛПХ – до 100 тыс. рублей. Думаю, заключим около 7000 контрактов. Приоритет отдается помощи семьям с детьми», - рассказал Паслер.

Самохина доложила, что в муниципалитетах созданы межведомственные комиссии, отрабатывающие заявки жителей. Персонал прошел специальное обучение. Принято уже более 160 заявлений. Оказываемая помощь позволит людям наладить быт и встать на ноги.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Министр социального развития Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию