01:54
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Набиуллина спрогнозировала восстановление экономики России к концу 2021 года

14 февраля 2021
2386
1 мин.
Набиуллина спрогнозировала восстановление экономики России к концу 2021 года

Экономика России восстановится после пандемии ближе к концу года. Прогноз на онлайн-конференции предоставила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Процесс восстановления экономики идет уверенными темпами. Еще на прошлом заседании регулятор ожидал возвращения к докризисному уровню к середине 2022 года, но уже сейчас оперативные индикаторы и статистика по ВВП указывают на то, что сроки заметно сдвинулись.

«Ситуация оказалась намного лучше ожиданий. Причин несколько: менее жесткие осенне-зимние ограничения, быстрая адаптация бизнеса, готовность людей к переменам. Мы боялись, что потребительский спрос снова начнет падать, но благодаря интернет-торговле этого удалось избежать. Спада кредитной активности тоже не произошло. Спрос на экспорт российских товаров оказался выше ожиданий», - рассказала Набиуллина.

Регулятор не нашел оснований для смягчения денежно-кредитной политики. В связи с умеренными инфляционными ожиданиями ключевую ставку решено сохранить на уровне 4,25%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию