02:14
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбуржье подорожала родительская плата за детсад

14 февраля 2021
3698
1 мин.
2
В Оренбуржье подорожала родительская плата за детсад

В Оренбуржье на 40-70 рублей подорожала родительская плата за посещение детского сада. Постановление об утверждении новых тарифов подписал губернатор Денис Паслер.

Стоимость детсада изменилась в зависимости от места проживания, к примеру, жители Бузулуку платят 2047 рублей в месяц, хотя в Оренбурге цена не превышает 1481 рубля. В Пономаревском районе аналогичная услуга стоит 1183 рубля, а в Шарлыке – 856 рублей.

Жители региона просят объяснить причину разброса цен, ведь во всех детсадах питание одинаковое. Данный факт подтвердили комбинаты, занимающиеся поставкой продукции. Все они заключили договора до конца года и не могут менять стоимость своих услуг. Оказалось, стоимость посещения дошкольных учреждений зависит от бюджетных возможностей муниципалитетов. В Минсоцразвития напомнили, что родителям положены компенсации от 20% до 70% от общей стоимости детсада, то есть, чем выше цена, тем больше сумма возмещения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию