14:50
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Сорочинске на нефтеналивной площадке РОСТА-Терминала прошёл день открытых дверей

24 февраля 2021
2116
2 мин.
5
В Сорочинске на нефтеналивной площадке РОСТА-Терминала прошёл день открытых дверей

В городе Сорочинск Оренбургской области на нефтеналивной площадке РОСТА-Терминала состоялся день открытых дверей. Работники СМИ и представители городской общественности смогли посмотреть, как работает данное предприятие, побывать в лаборатории и на участке по приёмке «чёрного золота» из автоцистерн.
 
Возглавляющая РОСТА-Терминал Валентина Левен показала гостям производственные зоны нефтеналивной площадки. Данная компания работает вот уже 10 лет. Она не позволяет себе доставлять гражданам неудобства и дискомфорт. Если люди начинают ощущать посторонние запахи, они всегда могут позвонить в единую диспетчерскую службу. «Нами фиксируются в электронном журнале все звонки, в которых горожане жалуются на распространяемый запах. За текущий месяц мы получили 4 обращения», – проинформировала начальник.
 
Аркадий Швецов, являющийся депутатом ЗакСобра от политического блока «Единая Россия», так прокомментировал ситуацию: «То, в каком состоянии находится экология, волновать должно всех без исключения жителей региона. От того, насколько чисты воздух, вода и почва, напрямую зависят здоровье и продолжительность жизни граждан. Необходимо устанавливать посты по экологическому мониторингу – данные меры являются одной из составляющих работы, направленной на защиту и сохранение окружающей природы субъекта федерации. В рамках партийного проекта «Единой России», получившего название «Воздух Оренбуржья», должны быть объединены усилия региональных и федеральных органов власти, профессиональных экологов, представителей общественных организаций, экологических активистов, волонтёров, для того чтобы решить экологические проблемы нашей области. Я не сомневаюсь в том, что именно вместе нам удастся качественно повернуть ситуацию в лучшую сторону».

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию