14:44
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбурге создадут новую особую экономическую зону

26 февраля 2021
2378
1 мин.
2
В Оренбурге создадут новую особую экономическую зону

В Оренбурге для создания новой особой экономической зоны подобрали улицу Тихую. Решение принято на шестом заседании Горсовета, прошедшем 25 февраля.

Депутаты внесли более 20 поправок в графическую часть генплана. Еще 31 изменение затронуло территориальные зоны. В перечень попал перевод из зоны здравоохранения участка, расположенного на пересечении Рыбаковский и Цвиллинга. На нем находится недостроенное здание психиатрической больницы. Депутаты также одобрили идею о создании ОЭЗ в Дзержинском районе. Новый статус наделяет территорию особыми условиями для ведения бизнеса.

«Мы приняли важное решение, которое поможет нам привлекать новых инвесторов. Их деньги помогут развивать экономику и создавать новые рабочие места», - рассказала председатель Горсовета Ольга Березнева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Горсовета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию