20:57
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Оренбуржье улучшило позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности

27 февраля 2021
2576
1 мин.
3
Оренбуржье улучшило позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности

Оренбуржье улучшило позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности, поднявшись с 45 на 32 место. Пандемия не помешала региону повысить эффективность работы по развитию инфраструктуры и производственного потенциала.

В прошлом году в Оренбурге за 1,4 млрд рублей открыли производство сельскохозяйственной техники. В Новотроицке стали выпускать гипс и соду. Инвестор вложил в проект 3,5 млрд рублей. Всего в реестр приоритетных включены 33 проекта на 200 млрд рублей. Бизнесмены, попавшие в список, могут воспользоваться господдержкой.

«Улучшение позиций в национальном рейтинге говорит об эффективности нашей работы по совершенствованию инвестклимата в регионе. Губернатор Денис Паслер поручил быстро создать условия для комфортной работы бизнеса, поэтому наши позиции стали расти», - рассказал Игнат Петухов, возглавляющий Корпорацию развития.

Чаще всего инвесторы интересуются работой в ТОСЭР «Ясный» и «Новотроицк». В реестре резидентов числятся уже 17 компаний, инвестировавших в экономику 5 млрд рублей.

 

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Оренбургской области
Персона
Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию