14:27
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбуржье в элеватор для хранения зерна на спирт вложат 250 млн рублей

5 марта 2021
2329
1 мин.
3
В Оренбуржье в элеватор для хранения зерна на спирт вложат 250 млн рублей

В Оренбуржье построят элеватор для хранения зерна, предназначенного для производства спирта. Губернатор Денис Паслер обсудил проект во время рабочей встречи с директором компании «Север» Айлазом Расояном.

«Север» специализируется на производстве ликероводочной продукции. За прошлый год предприятие поставило 409,5 тыс. декалитров водки. Продукция экспортировалась в Азербайджан, Армению, Китай, Казахстан. В качестве сырья использовалось местное зерно. Ежегодно бизнесмен закупает 34 тыс. тонн.

«Наше зерно считается лучшим в России. Конечно, важно оказывать бизнесу поддержку, чтобы переработка оставалась на территории региона. Оставшееся сырье идет на корм скоту или барду, востребованную среди животноводов», - рассказал Паслер.

Губернатор и Расоян обсудили сотрудничество с местными торговыми сетями и перспективы развития отрасли. Новый элеватор, который будет построен в течение полутора лет, сможет вместить 25 тыс. тонн зерна. Объем инвестиций в проект составит 250 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Север
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию