20:08
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбургской области продолжают развивать социальное предпринимательство
В Оренбургской области продо...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области продолжают развивать социальное предпринимательство

7 марта 2021
3864
2 мин.
4
В Оренбургской области продолжают развивать социальное предпринимательство

В Оренбургской области уделяют большое внимание, развивая социальное предпринимательство. В настоящий момент в регионе такой вид деятельности мало распространён, а потому власти работают над увеличением числа людей, работающих в этой сфере.

В Оренбургской области ведётся приём документов от лиц, желающих получить статус социального предпринимателя и осуществлять работу в этой сфере. Данное направление для региона является новым, а потому потребовалось учредить проект "Социальные инновации", действующий в рамках Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области. Его глава Елена Бабина рассказала об основных понятиях этой деятельности. В первую очередь она отметила: социальное предпринимательство – это работа, в которой нужно проявлять душевный подход. Традиционные предприниматели оценивают свой успех, отталкиваясь от стоимости акций компании, а также отталкиваются от выручки и прибыли. Те же, кто трудится на благо общества, обращают внимание в первую очередь на "социальную отдачу". Они тоже имеют заработок, но для них это не основная цель. Он для таких людей лишь инструмент дальнейшего развития.

Елена Бабина отметила: "За границей социальное предпринимательство начало развиваться в 80-х годах. В России же оно как самостоятельный вид деятельности сформировалось лишь в начале XXI века. Тем не менее, если обратиться к истории и изучить такие понятия, как "добровольчество", "меценатство" и "благотворительность", можно сделать вывод, что наша страна имеет отношение к зарождению работы в социальной сфере".

Сейчас в РФ активно развивается такая деятельность. Она определена законом и чётко сформирована. Несмотря на это, в некоторых регионах, в том числе и в Оренбургской области, представителей данного сегмента бизнеса немного. В Оренбуржье зарегистрировано всего 12 субъектов. Чиновница констатирует – это очень низкий показатель. Для того чтобы изменить статистику и привлечь новых людей, был основан Центр инноваций социальной сферы.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации стартовала четвертая волна национального проекта "Производительность труда". Об этом проинформировал руководитель Минэкономразвития Денис Гончаров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области
1 место
Бывший глава Министерства экономического развития Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126471398
Умерли за год
23730904
Родились за год
58382224