23:32
+22 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Оренбурге по нацпроекту открылась «Фабрика процессов»

10 марта 2021
2401
1 мин.
3
В Оренбурге по нацпроекту открылась «Фабрика процессов»

В Оренбурге в рамках национального проекта по повышению производительности труда открылась «Фабрика процессов». Сведения предоставили в Минэкономразвитии.

Запуск «Фабрики процессов» планировали осуществить в декабре, но из-за пандемии его перенесли на март. На данный момент на площадке основы бережливого производства осваивают сто человек, работающих на шести местных предприятиях.

«Производительность труда можно улучшать не переставая. Работа важна для всей страны, так как направлена на развитие предприятий и экономики», - отметила и.о. вице-губернатора Наталья Левинсон.

В РФ работают 35 «Фабрик процессов». В 2024 году они охватят все регионы. Для перемен нужны люди, способные совершенствовать процессы и применять инструменты бережливого производства. На оренбургской площадке полученные знания можно применить на практике. За бизнесменами в этот момент будут наблюдать высококвалифицированные тренера. Обучение построено так, что участники видят потери и решают, как их устранить. Интерактивный формат подходит для разных отраслей.

Министр Денис Гончаров рассказал о важности нацпроекта, который должен сформировать пул предприятий, желающих усовершенствовать технологические процессы и улучшить производительность. Задействованные в работе предприниматели получат доступ к обучающим материалам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Министерства экономического развития Оренбургской области
1 место
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию