00:10
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбуржье уничтожили 60 тонн санкционного немецкого картофеля

10 марта 2021
2814
1 мин.
2
В Оренбуржье уничтожили 60 тонн санкционного немецкого картофеля

В Оренбуржье уничтожили груз, состоящий из 60 тонн санкционного картофеля. Товар прибыл из Германии. Сведения предоставили в региональном управлении Россельхознадзора.

Три задержанных автомобили направлялись из Казахстана в сторону контрольно-пропускного пункта «Сагарчин». В сопроводительной документации говорилось, что картофель выращен казахстанскими аграриями, но таможенники выявили не соответствие. Оказалось, груз прибыл из Германии. Перевозчиков выдала специальная маркировка на упаковке.

Продовольственная продукция, произведенная в странах ЕС, запрещена для реализации в России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Задержанный картофель уничтожен на полигоне отходов в Соль-Илецке по правилам охраны окружающей среды.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию