04:18
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

В Оренбуржье уничтожили 60 тонн санкционного немецкого картофеля

10 марта 2021
4230
1 мин.
2
В Оренбуржье уничтожили 60 тонн санкционного немецкого картофеля

В Оренбуржье уничтожили груз, состоящий из 60 тонн санкционного картофеля. Товар прибыл из Германии. Сведения предоставили в региональном управлении Россельхознадзора.

Три задержанных автомобили направлялись из Казахстана в сторону контрольно-пропускного пункта «Сагарчин». В сопроводительной документации говорилось, что картофель выращен казахстанскими аграриями, но таможенники выявили не соответствие. Оказалось, груз прибыл из Германии. Перевозчиков выдала специальная маркировка на упаковке.

Продовольственная продукция, произведенная в странах ЕС, запрещена для реализации в России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Задержанный картофель уничтожен на полигоне отходов в Соль-Илецке по правилам охраны окружающей среды.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116573048
Умерли за год
16952034
Родились за год
41705004