14:43
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Орске выявили нарушения при трате 114 млн рублей

16 марта 2021
3362
1 мин.
3
В Орске выявили нарушения при трате 114 млн рублей

В Орске при расходовании 114 млн рублей выявили серьезные нарушения. Несоответствие в документах обнаружила Контрольно-счетная палата.

Администрация неэффективно использовала почти 4 млн рублей, что меньше, чем в 2019 году, в 13,5 раз. Выявлены факты нецелевого расходования бюджетных денег. Если в 2018 году это было 171,2 млн рублей, то в отчетном периоде – 38 млн рублей. Общая сумма недостач и нарушений достигла 114,6 млн рублей. Большая часть, а именно 99,6 млн рублей – ошибки при ведении бухгалтерского учета. Вернуть в бюджет удалось 72,6 млн рублей. Число материалов, переданных в правоохранительные органы, снизилось с 9 до 7. Среди нарушений встречаются проекты, направленные на экспертизу без необходимых экономических расчетов.

«Обычно при пересмотре сумм в рамках финансовых программ и мероприятий мы выявляем арифметические ошибки. Отлично, что ситуация в последние годы улучшается», - рассказал председатель КСП Владислав Топорков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию