05:43
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбурге на расселение аварийного дома выделили 30 млн рублей

21 марта 2021
3035
1 мин.
3
В Оренбурге на расселение аварийного дома выделили 30 млн рублей

В Оренбурге расселят аварийный дом №129, расположенный на улице Одесской. Предстоящая работа оценена в 30 млн рублей.

Правительство региона пошло городской администрации навстречу, решив выделить средства на расселение проблемного дома. Нужная сумма найдена в резервном фонде. Новое жилье смогут получить владельцы квартир в третьем и четвертом подъездах.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что благодаря выделенным средствам жители обветшавшего здания смогут в ближайшее время переехать и обустроиться в собственных квартирах. Дом начал разрушаться в конце 2020 года. После проверки специальная комиссия признала его непригодным для проживания. Жильцов попросили съехать, поэтому властям приходилось оплачивать для них арендное жилье.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию