15:26
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбуржье одежда подешевела из-за низкого спроса

28 марта 2021
2400
1 мин.
2
В Оренбуржье одежда подешевела из-за низкого спроса

В Оренбуржье одежда для весеннего гардероба подешевела на фоне низкого спроса. Мониторинг рынка провели эксперты Банк России.

Верхняя одежда для школьников упала в цене на 1%, для женщин – на 3%, для мужчин – на 8%. Стоимость полупальто просела на 5%. Все эти вещи обошлись семье из трех человек в 17700 рублей, что меньше прошлогоднего значения на 2%.

«Оренбуржцы стали демонстрировать очень низкий интерес к обуви и повседневной одежде. Подобная пассивность обусловлена карантинными ограничениями и переводом людей на удаленную работу. Годовая инфляция составила 5,9%, но в ней большая доля приходится на продукты питания, дорожавшие в связи с ростом издержек производителей и поставщиков», - рассказал управляющий ЦБ Александр Стахнюк.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию