05:25
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье одежда подешевела из-за низкого спроса
В Оренбуржье одежда подешеве...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье одежда подешевела из-за низкого спроса

28 марта 2021
4005
1 мин.
2
В Оренбуржье одежда подешевела из-за низкого спроса

В Оренбуржье одежда для весеннего гардероба подешевела на фоне низкого спроса. Мониторинг рынка провели эксперты Банк России.

Верхняя одежда для школьников упала в цене на 1%, для женщин – на 3%, для мужчин – на 8%. Стоимость полупальто просела на 5%. Все эти вещи обошлись семье из трех человек в 17700 рублей, что меньше прошлогоднего значения на 2%.

«Оренбуржцы стали демонстрировать очень низкий интерес к обуви и повседневной одежде. Подобная пассивность обусловлена карантинными ограничениями и переводом людей на удаленную работу. Годовая инфляция составила 5,9%, но в ней большая доля приходится на продукты питания, дорожавшие в связи с ростом издержек производителей и поставщиков», - рассказал управляющий ЦБ Александр Стахнюк.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116584103
Умерли за год
16959605
Родились за год
41723630