15:30
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбуржье чиновников обязали декларировать криптовалюту

29 марта 2021
2744
1 мин.
2
В Оренбуржье чиновников обязали декларировать криптовалюту

В Оренбуржье чиновников во время заполнения декларации о доходах обязали указывать криптовалюту. Губернатор Денис Паслер подписал соответствующее дополнение к федеральному закону.

ФЗ вступил в силу 1 января 2021 года. Принятые к нему поправки обязывают вносить в декларацию имущество, транспорт, цифровые и бумажные финансовые активы. Чиновники обязаны также указывать точное количество биткоинов у своих детей и супругов. Ответственным за исполнение закона назначен вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Новые правила поспособствуют ускорению процесса легализации криптовалюты. При этом ее держателям запрещено использовать биткоины для оплаты товаров и услуг, поскольку тогда придется подавать документы по проведенным сделкам.

Закон «О ЦФА» разрешает покупку, выпуск и продажу криптовалюты, но накладывает запрет на все виды расчетов. Майнинг контролируют специальные документы об обращении цифровой валюты.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава города
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию