15:22
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Мошкова назвала сумму налоговых поступлений в бюджет Оренбуржья

3 апреля 2021
1721
1 мин.
2
Мошкова назвала сумму налоговых поступлений в бюджет Оренбуржья

Возглавляющая Министерство финансов Татьяна Мошкова назвала сумму налоговых поступлений, остающихся в бюджете Оренбуржья. Вопрос обсуждался на информационном брифинге.

В прошлом году на фоне пандемии собственные доходы региона упали на 9 млрд рублей, или 12%. 80% налоговых сборов переданы федеральному бюджету. В местной казне осталось только 20% поступлений. Суммарно регион получил 111,5 млрд рублей. Снижение налоговых сборов обусловлено падением стоимости нефти и сокращением объемов экспорта газа.

Регион потратил чуть больше 114 млрд рублей. Бюджет сохранил социальную направленность. Обязательства перед народом исполнены на 99%, или на 74,7 млрд рублей. Дефицит в размере 2,6 млрд рублей покрыт за счет остатков на начало года без привлечения кредитов.

«Весь год мы старались сохранить устойчивость региона и определить «коридоры изменений» в экономике. Сложная ситуация заставила нас мобилизоваться и стать более маневренными», - рассказала Мошкова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию