05:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Оренбуржье и Беларусь наторговали на 279,6 млн долларов

9 апреля 2021
3556
1 мин.
2
Оренбуржье и Беларусь наторговали на 279,6 млн долларов

Оренбуржье и Беларусь по итогам года наторговали на 279,6 млн долларов. Губернатор Денис Паслер обсудил перспективы сотрудничества с послом Владимиром Семашко.

Экспорт оренбургских товаров за отчетный период вырос на 58,3%. Особое значение для региона имела торговля сельскохозяйственной техникой. Нагрузка на нее по-прежнему остается высокой. Правительство приступило к переговорам с компанией «МТЗ-Холдинг», которая может решить проблему.

Беларусь охотно закупала в регионе нефть и продукты перегонки, оборудование, запчасти для аграрной техники. В объеме внешнеторгового экспорта ее оборот составил 13,2%. Со странами СНГ показатель достигает 27,3%.

Беларусь заметила, что объемы импорта немного просели и собирается исправить негативную тенденцию. В основном оренбуржцы покупали белорусские холодильники, телевизоры, наземный транспорт. Одним из ключевых направлений является отрасль энергоносителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию