10:39
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье 850 млн рублей направят на ремонт «Путинской дороги»

9 апреля 2021
3234
1 мин.
1
В Оренбуржье 850 млн рублей направят на ремонт «Путинской дороги»

В Оренбуржье ищут подрядчика для ремонта «Путинской дороги» в Саракташском районе. Максимальная стоимость контракта составляет 850 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

В план летнего капремонта включен участок трассы от Саракташа до Новомихайловки и границы с Башкирией. Дорога считается самой короткой, если ехать в Екатеринбург и Челябинск. В зимнее время по ней проще добраться до местных горнолыжных курортов. Известность участок приобрел во время «прямой линии», которую Владимир Путин проводил в 2016 году. Тогда уроженка села Бурунчак пожаловалась президенту на плачевное состояние трассы, ухудшающееся с наступлением осени и весны. Асфальт оперативно заменили и установили ограждения. Проделанные работы обошлись федеральному бюджету в 400 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, новый тендер подразумевает ремонт 27 километров дороги. В стоимость входит замена покрытия, установка металлических ограждений, восстановление щебеночного слоя, организация переходов и проведение освещения.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127327913
Умерли за год
24317487
Родились за год
59825322