05:31
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

«Оренбургуголь» планирует отгружать до 30 тыс. тонн сырья в месяц

10 апреля 2021
2072
1 мин.
3
«Оренбургуголь» планирует отгружать до 30 тыс. тонн сырья в месяц

«Оренбургуголь» планирует ежемесячно отгружать 25-30 тонн сырья, добываемого в Тюльганском районе. Губернатор Денис Паслер обсудил планы компании с главой района Игорем Буцких и председателем совета директоров Сергеем Савенковым.

«Оренбургуголь» занимается разработкой Тюльганского месторождения, считающегося самым крупным в Южно-Уральском бассейне. Его запасы оценены в 150 млн тонн. Два года назад предприятие находилось на грани закрытия, но процедуру банкротства удалось отменить благодаря мировому соглашению с графиком погашения на 10 лет.

Прошлой осенью предприятие начало первую после простоя отгрузку угля, предназначенного для Кумертауской ТЭЦ. Всего было поставлено 117,7 тыс. сырья на 97,6 млн рублей. Сейчас в компании трудятся 80 человек. Заработная плата выплачивается без задержек. Руководство собирается нарастить уровень отгрузки и расширить штат. Потребуются операторы погрузки, машинисты бульдозеров и экскаваторов. Через год предприятие собирается выйти на производство в 1 млн тонн в год.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава администрации МО Тюльганский район
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию