05:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Эксперт из Оренбуржья рассказал о финансовом маркетплейсе

12 апреля 2021
2413
2 мин.
2
Эксперт из Оренбуржья рассказал о финансовом маркетплейсе

В стране заработали финансовые супермаркеты – интернет-площадки, где возможно оформление полиса ОСАГО, открытие вклада, покупка ценных бумаг в компаниях из других субъектов федерации удалённо в круглосуточном режиме. О том, что собой представляет финансовый маркетплейс, рассказал Александр Стахнюк, занимающий должность управляющего отделением Центробанка страны по Оренбуржью.
 
«Маркетплейсом является онлайн-сервис, где можно приобрести финансовый продукт и услугу разных продавцов на единой платформе в круглосуточном режиме. Речь идёт о предложениях от финансово-кредитных организаций, от брокеров, страховых и управляющих фирм со всего государства. Услуги можно сравнить, подобрав для себя наиболее подходящие и заключив договор, не покидая стен своего дома», – проинформировал эксперт.
 
Маркетплейс специалист назвал хранилищем всех заключённых сделок. В одном окне на веб-портале государственных услуг клиент видит важную в юридическом смысле информацию по всем операциям, которые были совершены в системе, а также условия по всем приобретённым финансовым продуктам.
 
Согласно закону, всем платформам необходимо обеспечить защиту персональных данных клиентов, сделать так, чтобы система работала бесперебойно, чтобы имелась гарантия безопасности платежей. Следит за этим Банк России. Дополнительным уровнем доверия для потребителя является то, что отображаются все условия по финансовым договорам в Регистраторе финтранзакций.
 
Однако перед тем как заключить договор на платформе и переводить посредством неё денежные средства, необходимо убедиться в том, что она числится в реестре Центробанка страны, предупредил эксперт. Основной опасностью является риск оказаться вместо маркетплейса на интернет-ресурсе мошенников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий отделением Банка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию